1 porção
Salmão
- 2 filés de salmão - 150 g cada
Molho branco (base)
- 45 g de farinha de trigo peneirada;
- 65 g de manteiga sem sal;
- 700 ml de leite gelado;
- Suco de 2 - 3 limões
- 3 aspargos frescos
- Manteiga sem sal
- Pimenta do reino
- Sal
- Sal
Como fazer:
Molho limão
- Fazer o molho branco. Derreter a manteiga e acrescentar aos poucos a farinha, mexendo sempre até atingir um roux de cor caramelo. Acrescentar o leite gelado (lembre-se: Roux quente, leite frio!). Mexer até atingir uma consistência um ponto antes de mel (mais líquida). Adicionar o suco dos limões e mexer.
Salmão
- Temperar com pimenta preta e sal. Aquecer a manteiga e um pouco de azeite de oliva. Selar bem um dos lados do filé. Virar (cuidado para não quebrar o filé). Dar uma passada rápida no outro lado. Cobrir com papel alumínio, regar o que ficou na frigideira com vinho branco, um pouco de manteiga gelada, misturar e colocar junto ao salmão. Deixar no forno somente para mantê-lo aquecido.
Aspargos
- Limpar os aspargos. Branquiá-los (passá-los rapidamente na água quente e depois na água fria). Não deixar muito tempo na água quente para não perder a consistência al dente. Puxá-los na manteiga rapidamente. Finalizar com pimenta do reino e sal.
Finalização:
- Montar o prato com os aspargos como base, em cima os filés de salmão regados com o molho limão e pimenta rosa e ceboulete para acabamento. E correr pro abraço.
Um comentário:
Isso É bom! Mas MUITO bom meesmo!
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