2 porções
450 gramas de carne moída (acém)
um ovo
Um maço de rúcula
2 a 3 ramos de alecrim
mesma quantidade de tomilho fresco
mesma quantidade de coentro
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Uma cebola roxa
Fatias de queijo cheddar
Sal e pimenta moída
Farinha de rosca
Azeite de oliva
Batatas
4 batatas brancas grandes
raspas de um limão
2 ramos de alecrim
Sal
Salada
1 tomate
Folhas de manjericão
2 pães cervejinha
Modo de fazer:
1 - Abra a carne moída, facilita em uma bacia. Acrescente os ingredientes secos (menos a farina de rosca), misturando de forma homogênea.
2 - Acrescente o ovo batido à massa, a colher de sopa de mostarda e uma colher de sopa de azeite de oliva. Misture. Vá acrescentando a farinha de rosca gradativamente, até atingir uma massa seco úmida.
3 - Acerte o sal e a pimenta. Divida a massa em duas e molde os hambúrgueres.
4 - Coloque envolto de papel filme na geladeira por meia hora.
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5 - Faça fogo normal de churrasco, e acrescente lenha. Asse os hambúrgueres até o ponto a seu gosto, colocando um pouco de azeite de oliva e sal ao final.
6 -Coloque os pães para esquentar na grelha antes de servir.
7 - Corte a cebola em fatias médias, deixa em uma tigela com gelo e na geladeira por 1 hora. Seque-as.
8 - Finalize montando seu Hambúrguer Morgado dispondo o pão (previamente aquecido), a carne, queijo cheddar, cebolas, rúculas e azeite de oliva.
Batatas com sal de limão e alecrim
Sal:
Pique o alecrim com as raspas de limão e moa tudo com um punhado de sal, até o sal ficar esverdeado. Você saberá o ponto pelo excelente aroma que vai sentir!
1 - Cortar as batatas em fatias médias e depois em tiras médias. Deixar com a casca.
2 - Cozinhar até ficarem al dente.
3 - Secar bem, regar com azeite de oliva, sal de limão e alecrim, e colocar em fogo de220º por 45 minutos (já checando, cada forno tem uma alma), até dourarem e ficarem sequinhas. Acerte o sal especial novamente.
Finalização:
Sirva o hambúrguer com as batatas e tomate cortados em pétalas com folhas de manjericão.
Dica do Morgado Chef:
Pique pedaços de bacon bem pequeno e misture à massa do hambúrguer. A gordura do bacon vai dar mais saber à carne.
Um comentário:
Bahhhhh... Mas isso deve ficar bom hein!!
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