segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Petit Gateau de Chocolate com Sorvete Cheesecake de Morango



Petit Gateau de Chocolate

50 g de chocolate meio amargo
50 g de manteiga sem sal
1 ovo
1 gema
33 g de açúcar refinado
20 g de farinha de trigo

2 porções em média

Cara, é uma barbada.
1. Faz um ganache ( derrete a manteiga e o chocolate picado em banho-maria). Só cuida pra água quente não encostar no pote do ganache. Deixa amornar. (Se ficar quente demais vai cozinhar o ovo, deixando com uns grumos. Se ficar muito frio, vai endurecer. Te liga.
2. Mistura o ovo, a gema e o açúcar refinado (e peneirado), bem na manha, pra não criar muitas bolhas.
3. Mistura o ganache morno aos ovos, gema e farinha (2), misturando lentamente, na manha mesmo, sem pressa.
4. Acrescenta a farinha de trigo peneirada e misturar até ficar homogêneo.
5. Deixa a massa descansar uns 20 minutos. As bolhas da massa vão diminuir.
6. Unta as formas de petit gateau que tu comprou em qualquer esquina, com manteiga e farinha, pra não colar quando desenformar e deixa uns 5 min na geladeira, pra firmar.
7. Preenche as formas com a massa (5), deixando uma parte livre para o crescimento da massa. ( Ou seja, não enche até a borda ). No forno já pré-aquecido à 200 graus, deixar em média 7 a 8 minutos, cada um conhece o seu fogão.
8. Quando a borda cresceu mas dá pra ver que o centro ainda está húmido, tira do forno, deixa descansar 1 minuto e desenforma. Num prato legal né, tua namorada morgada merece esse esforço.

Sorvete Cheesecake de Morango

1 pote de Sorvete Häagen-Dazs Cheesecake de Morango

Coulis de Morango e Blueberry

1/2 pacote de morango natural.
1/2 pacote de blueberry
2 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau

Outra barbada. Bate (liqüidificador) o morango com um pouco de água (só pra ficar mais líquido) com 1 colher de sopa de açúcar. Coar e reservar em uma bisnaga (sim, aquela mesma do catchup do boteco que tu vai do futebol). Pra melhorar tua moral com a patroa, larga uma pedaço de canela em pau dentro da bisnaga, e deixa marinar um tempo.

Fazer o mesmo processo pras duas frutas.

A estrela é só marra. Mas se quiser te puxar, compra chocolate hidrogenado branco, derrete, coloca em uma bisnaga, viaja no teu desenho e coloca no freezer. Decora só na hora de servir.


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