terça-feira, 28 de outubro de 2008

Salada de Rúcula com caqui e chips de Parma


6 porções

2 maços de rúcula precoce
6 caquis maduros
100 g de caqui seco em fatias
120 g de presunto de Parma fatiado fino
1/2 de xícara de amêndoas torradas e laminadas

1 - Espalha as fatias de Parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leva ao forno baixo (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas.
A manha: Cuida pra não deixar o forno muito quente para o presunto não queimar, pois ficará amargo
2 - Corta os caquis em 4 partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do Porto, decore com os caquis frescos e secos e os chips de Parma sobre as folhas.
3 - Finaliza espalhando as amêndoas laminadas.

Vinagrete de vinho do Porto

1 colher de sopa de mostarda (se tiver Dijon a tua namorada agradece!)
1/4 de xícara de vinho do Porto
1/4 de xícara de vinagre de champagne
1 colher de sobremesa de açúcar
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
1 xícara de azeite de oliva

Passo único (bem de morgado)

No liqüidificador, bata a mostarda, o vinho, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, aos poucos, beeeem na manha, adiciona o óleo e o azeite para emulsionar.

E corre pro abraço.

Nenhum comentário: