domingo, 8 de fevereiro de 2009

Sorbet de limão, lima e hortelã

4 porções

- 200 g de açúcar
- 275 ml de água
- raspas e suco de 5 limas
- raspas e suco de 5 limões
- um maço de hortelã fresca
- 1 clara em neve

- Coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa até ferver e espere engrossar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar.
- No mixer (liquidificador), coloque a calda fria, os sucos e a clara em neve, 1 minuto. Desligue, acrescente as raspas e misture manualmente.
- Coloque a massa em um pote, revestido de plástico, deixando 1/3 de espaço livre para crescer. Feche com o plástico, tampe e coloque no freezer.

Geralmente um sorbet leva 2 horas para ficar pronto. Tente girá-lo a cada meia hora, se você lembrar.

Dica do Morgado Chef:
Sirva com uma calda de banana e canela em pau. Faça uma calda de açúcar, coloque uma canela, cravo e acrescente 2 bananas picadas.

Nenhum comentário: