sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Spaghetti de Verão

4 porções

- 500g de tomates cereja vermelhos e amarelos
- 150g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente de alho, cortado fino
- 1 colher de vinagre de vinho
- um maço de manjericão fresco e picado
- um maço de manjerona fresca e picada
- 10 colheres de azeite de oliva
- 400g de spaghetti fresco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora


1- Em um pote grande, esmague os tomates com as mãos. Misture as azeitonas, o alho e o vinagre. Coloque o manjericão e a manjerona no azeite de oliva e deixe descansar 10 minutos.
Misture tudo e deixe de lado. Acerte o sal e pimenta.

2- Cozinhe a massa em sal e água fervente até ficar al dente. Seque e devolva à panela em fogo baixo ou mesmo desligado. (O calor restante na panela pode fazer o serviço). Junte o recheio do pote, misture bem com a massa, regue um pouco mais de azeite e sirva imediatamente.


Dica do Morgado Chef:
Grelhe iscas de filé de gado ou peixe para acompanhar, um bom pão italiano e um vinho amigo e honesto. Dale!

Um comentário:

Unknown disse...

Huuumm, delícia, mas a carne fica de fora! Bjs Tanara