domingo, 12 de abril de 2009

Bombom de queijo de cabra com cocrante de pistache e uvas verdes

4 porções

1 rolinho de queijo de cabra St. Maure
2 colheres (sopa) de cream cheese
50 g de uvas verdes sem caroço, lavadas e cortadas no meio
100 g de pistache sem casca torrada e picada grossa
1/2 molho de ciboulete
Folhas de alface a gosto

Vinagrete:
1 colher (sopa) de mel de boa qualidade
1/2 colher (sopa) vinagre de jerez
Azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:
1 - Bata o queijo de cabra no processador até amolecer.
2 - Junte o cream cheese e tempere a gosto.
3 - Faça um rolinho com a ajuda de um papel filme.
4 - Incorpore as uvas cortadas no meio.
5 - Deixe endurecer os rolinhos por 2 horas na geladeira.
6 - Corte a ciboulete bem fininha e misture com o pistache.
7 - Tire o papel filme e passe os rolinhos nessa mistura de pistache.
8 - Corte em pedaços iguais.
9 - Tempere a alface e monte o prato colocando um pouco da vinagrete de mel e os rolinhos cortados em volta da salada.

Dica do Morgado Chef:
Substitua a alface por rúcula ou mesmo alface frisé ou roxa.
Se preferir, substitua o queijo de cabra por queijo Brie.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br

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