segunda-feira, 4 de maio de 2009

Risotti di rizo nero, salmone e pinhão

1 porção

120 g de arroz negro
80 g de salmão em cubos
40 g de pinhão já cozido e laminado
30 g de queijo parmesão ralado
30 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 colher (chá) de cebola picada ou ralada
1/2 colher (chá) de alho picado
1/2 colher (sopa) de azeite
Caldo de legumes e sal a gosto
Azeite de manjericão e alecrim para enfeitar


Como fazer:
1- Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola, refogue por 1 minuto em fogo médio. 
2- Em seguida, acrescente o arroz negro, o vinho branco, o caldo de legumes aquecido e o sal. 
3- Cozinhe por cerca de 15 minutos mexendo sempre. 
4- Coloque o salmão e deixe cozinhar por mais cinco minutos. 
5- Desligue o fogo, acrescente o parmesão e por ultimo a manteiga. 
6- Misture e sirva em seguida. 
7- Decore com azeite de manjericão e alecrim.
Fonte: Prazeres da Mesa

Nenhum comentário: