quinta-feira, 26 de março de 2009

Antipasto de mozzarella de búfala, chili, manjericão e limão siciliano

4 porções

- 8 fatias de pão ciabatta
- 1 dente de alho
- azeite de oliva
- 2 bolas de muzzarella de búfala
- Sal e pimenta moída na hora
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada em tiras
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 limão siciliano para raspas

1 - Aqueça as fatias de pão em uma grelha com azeite de oliva. Se preferir, coloque-as em um forno elétrico em temperatura média para não queimar. Corte o dente de alho ao meio e passe-o por um dos lados das fatias.

2 - Corte as bolas de mozzarella em pedaços médios, que caibam nas fatias de pão. Coloque uma fatia em cada pão, salpique com as tiras de pimenta dedo-de-moça, algumas folhas de manjericão e raspas de limão siciliano. Finalize acertando o sal e pimenta moída e azeite de oliva. Muito azeite de oliva!

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