segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Carne-seca com mandioca


4 porções

Carne-seca

20 ml de manteiga de garrafa
600 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada grosseiramente
100 g de tomate sem pele e sem semente em tirinhas
100 g de cebola em tirinhas
10 g de cebolinha verde em tirinhas
5 g de folhas de salsinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Mandioca

800 g de mandioca descascada
3 litros de água filtrada
20 g de sal grosso
10 g de salsinha picada
30 g de manteiga-de-garrafa

PREPARO

Carne-seca
Em uma frigideira preaquecida, coloque a manteiga-de-garrafa, a carne e deixe dourar. Acrescente os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta.

Mandioca
Corte a mandioca ao meio e retire a fibra. Cozinhe a mandioca em água filtrada com sal grosso até que fique macia.
Numa frigideira, coloque a mandioca, junte a salsinha e puxe na manteiga-de-garrafa.

Finalização
Distribua a mistura de carneseca nos pratos, acompanhada da mandioca.

Dica do Morgado Chef:
Algmas gotas de Pimenta Tabasco Habanero e ceva, muita ceva gelada.

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