quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Salada de figos turcos com presunto de parma e mozzarella de bufala


4 porções

4 figos turcos
6 tiras de presunto de parma

4 mozzarella de bufala
1 maço de folhas de manjericão (verdes ou roxas)
Algumas folhas de menta e hortelã
1/2 limão siciliano

1 colher de sopa de mel
6 colheres de azeite de oliva
sal
pimenta-do-reino

Preparação:
1 - Corte os figos turcos em 4 partes cada. A medida é um figo por pessoa.
2- Corte as tiras de presunto de parma em triângulos (ou como preferir).
3- Corte grosseiramente as mozzarellas de bufala.
4- Hora de usar as mãos. Misture as folhas de manjericão, menta e hortelã com o resto da salada.
5- Misture 6 colheres de azeite de oliva, o suco de 1/2 limão siciliano, 1 colher de mel, acrescente na salada e misture tudo com as mãos. (Mistura de forma mais uniforme e estimula teu lado sensorial)
6- Acerte o sal e a pimenta.

Dica do Bem Morgado Chef:
- Coloque um maço de folhas de rúcula na salada e fatias de pão italiano para acompanhar.