quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Panquecas de morango ao vinho tinto com cobertura de chocolate


4 a 6 porções

Panquecas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 copo de leite
3 pitadas de sal
Manteiga para untar

Recheio
1 xícara (chá) de morangos maduros, limpos

Calda de cerejas
25 cerejas, de preferência chilenas, limpas e sem caroço
6 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de vinho tinto
1 xícara (chá) de água

Cobertura de chocolate
300 g de chocolate ao leite picado
150 ml de leite

Decoração
Bombons, frutas vermelhas, esculturas de chocolate preto e branco

PREPARO

Panquecas
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal, acrescentando por último o leite. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente, de tamanho médio, untada com manteiga. Coloque meia concha (não muito grande) da massa no fundo da frigideira, girando-a para espalhar a massa por igual. Frite até dourar o lado de baixo, vire e doure o outro lado. Retire e repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio

Pique os morangos grosseiramente.

Calda de cerejas
Em uma panela, junte todos os ingredientes e ferva por 10 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Cobertura de chocolate

Misture os dois ingredientes e cozinhe em banho-maria até obter uma calda.

Finalização
Distribua a calda de cereja no fundo dos pratos.
Enrole as panquecas com os morangos e arrume-as harmoniosamente sobre a calda de cereja. Espalhe a cobertura de chocolate na base das panquecas e sirva com os ingredientes da decoração.

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

Homens que sabem dançar e cozinhar são um perigo, sabe?

Beijo,
Ina.