quinta-feira, 13 de maio de 2010

Rangos - Legumes assados de puta madre



Ingredientes
- 1,5 kg de batatas brancas descascadas e metade
-  ½ bulbo de alho
-  um punhado de alecrim fresco, separados em raminhos
- sal e pimenta do reino moída
- 6 colheres de sopa de um bom azeite de oliva
- 50 g de manteiga
- 2 kg parsnips  (cenouras brancas) descascadas
- 2 colheres de sopa de mel
- um punhado de tomilho fresco
- 1 kg cenouras cortadas em duas partes
- raspas de 1 laranja



Como fazer:


Pré-aqueça o forno a 220 ° C. Cozinhar as batatas durante 10 minutos. Escorra em uma peneira. Misture com o alho, metade do alecrim, sal e pimenta a gosto, 4 colheres de azeite e 30g de manteiga em uma tigela grande. Arrume em uma camada em uma assadeira e asse por 45 minutos até dourar.
Para o parsnips, corte-os ao meio longitudinalmente, escaldar por 10 minutos e escorra. Misture com o mel, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto, 10g de manteiga e 2 colheres de sopa de óleo. Coloque o parsnips a em uma assadeira em uma camada, e asse por cerca de 40 minutos até dourar.

Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água fria e adicione uma pitada de sal. Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar cozido. Enquanto isso, pique finamente o alecrim restante e as raspas de laranja junto à mistura. Escorra as cenouras cozidas e misture com a manteiga restante. Tempere a gosto e polvilhe com as raspas de laranja e alecrim antes de servir.

Dica do BM: ideal pra acompanhar um filé de porco ou salmão assado na brasa.

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