domingo, 2 de novembro de 2008

Carne salteada à moda de Lyon



4 porções
500 g de filé mignon
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de salsa
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
sal
pimenta-do-reino moída na hora

1- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas regulares e finas, redogando-as na wok com a manteiga, derretida.
2- Assim que a cebola começar a corar, junte a carne, cortada em cubos regulares. Tempere com sal e pimenta e salteie tudo em fogo baixo por 7 a 8 minutos, até que a carne esteja bem cozida, mas não ressecada.
3- Apague o fogo, acrescente o aceto balsâmico e mexa bem. Deixe repousar por 1 minuto com a panela tampada.
4- Divida a carne e as cebolas nos pratos, regue a preparação com caldo do cozimento ao aceto balsâmico, salpique com a salsa, picada em pedaços pequenos, e sirva com o acompanhamento que desejar.

Dicas do Morgado Chef:
Recomendo como acompanhamento batatas sauté (o formato que quiser) puxadas na manteiga com sálvia.

Pra incrementar mais o prato, ganhar moral com a patroa e receber cafuné:
Picar um pedaço de pimenta dedo-de-moça, um pedaço de gengibre e um dente de alho. Bem picado mesmo. Logo depois que colocou a carne para dourar, coloca essa "pasta" pra refogar junto e segue a receita normal.

Nenhum comentário: