quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Médaillon dijonnais - Filet ao molho Dijon

4 porções

1 kg de filet mignon

Gratin de batatas

1 kg de batatas
500 ml de caldo de carne
2 ramos de tomilho
100 g de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar

Molho Dijon

1 cebola cortada grosseiramente
1 bouquet garni composto de ramos de alecrim e tomilho
450 ml de vinagre de vinho branco
150 g de mostarda de Dijon
50 g de mostarda em grão
100 g de creme de leite fresco
500 ml de molho rôti
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento

Brócolis cozidos no vapor

A manha:

Filet

Limpe os filets e corte-os em 8 medalhões com cerca de 120 g cada um. Reserve.

Gratin de batatas

Corte as batatas em fatias bem finas, acomode-as em assadeira untada com um pouco de manteiga, regue com o caldo de carne e distribua as folhas de tomilho. Asse em forno médio por cerca de 1 hora. Retire do
forno, coloque o creme de leite, o parmesão ralado e leve ao forno novamente, até gratinar.

Molho Dijon

Em uma panela, coloque a cebola, o bouquet garni e o vinagre de vinho branco. Reduza até a metade,
acrescente as mostardas, o creme de leite, o molho rôti, o sal, a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência cremosa. Retire o bouquet garni.

Finalização

Grelhe os medalhões, terminando o cozimento no molho Dijon. Em pratos individuais, coloque o gratin de batatas (cortado com um molde redondo) e os brócolis. Acrescente os medalhões com o molho e sirva imediatamente.

Dica do Morgado Chef:
Acompanhe com uma ceva artesanal Baden Baden Cristal Pílsen.

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